一些早期的BL遊戲經歷 [ 卒業旅行 ]

封面和CD圓標。

和一般的男性向H-game不同,BL遊戲出現的時間晚了不少,我有幸意外碰到早期幾部作品,也算是命中註定的感覺(噗)。

當年還是白目中學生的時候,體驗了不少H-Game,像是堂而皇之買了《同級生2》還和同學們「甲好道相報(台語:有好吃的找大家一起來分享)」。當時是唸升學學校的好班,整體民風保守,這樣的事情確實讓不少同學發現「新的領域」,那套同級生2也一直被借來借去作健康教育14、15章*的預習,最長紀錄被朋友轉到其他班的友人那邊,被借了三個月才回來,中間不知道經手多少人,當時和某漫一樣借一套收多少錢的話,應該早就發了。

封套底,紅圈圈起來的就是唯君,混在女主角裡面也很正常!

封套底,紅圈圈起來的就是唯君,混在女主角裡面也很正常!

其中最早碰到的有BL內容的遊戲是歡樂盒所發行的《卒業旅行》,當時完全是很湊巧的情況下買到這遊戲,看Wiki百科裡面提到這是「H-Game中有BL要素(只是要素,也稱不上路線)相當早期的作品」,當時現在算起來也十幾年了。

卒業旅行是個CG畫得還算可以的古早HGame(因為同級生實在畫得太對我胃口,這部感覺就沒那麼好……),沒有畫廊、回想、讀取那些模式,玩起來其實還滿麻煩的。除了一堆女同學外,主角的好友「広野唯」其實對主角有超乎朋友以上感情,如果遊戲中對於其他的女性角色的選項都無視的話,就會進到廣野的路線,因為遊戲的包裝上都沒提到這點,所以當時還滿驚訝的(當時連BL的B是什麼都不知道),又發現了另一個新世界!

故事說真的我已經不記得了,印象是寫得還滿細的,CG張數實在是不多,其中也有主角和唯的H圖,在那個時候能畫這樣的BL圖,相當能夠感受到製作者的誠意了!我當時其實對這沒很大興趣,也就看過去就是了,對這部的印象後來只剩下「居然有BL」!現在看來廣野長相看來算可接受,不過差不多也快過期了,真是遺憾=w=。

後來真的「有意識」的情況下買的第一部BL遊戲也是生平第一個正太遊戲,就是鼎鼎大名的某作品的前篇,這部份就下篇再來講囉。

*性教育。

迴響

  1. ko 說:

    這套我有玩過,
    記得如果所有選項都選第一個的話就會走到少年結局,
    那時我把它當成是遊戲公司的懲罰XDDD

  2. 菜鳥 說:

    不歸路\=w=/
    下篇期待XDD

Trackbacks/Pingbacks

在此發表迴響
首次發表迴響時,需等待管理員核可後才會顯示;待核可後,之後用同信箱留言時就會直接顯示。

★这边留言是审核制,留下广告讯息绝对不会被核可的,放弃吧。

*